Гидрооборудование
Новинки

Гидравлический пресс своими руками

 Для правильного расчета и сборки гидросистемы для пресса нужно изначально определить два параметра: создаваемое усилие гидроцилиндра и скорость его перемещения. В большинстве случаев специфика работы большинства гидравлических прессов заключается в большом создаваемом усилиии при второстепенном значении скорости гидроцилиндра. Это позволяет значительно снизить потребляемую мощность привода насоса в пользу максимального давления в системе.
Ниже приведена гидравлическая схема пресса с  одним гидроцилиндром. Она состоит из гидробака, всасывающего фильтра, гидравлического насоса, приводного двигателя, гидрораспределителя, гидроцилиндра а так же комплекта соединительных рукавов и клапанной аппаратуры (обратный клапан + предохранительный клапан).
Пример расчета гидравлического пресса на 10 тонн:
На странице калькулятора вводим требуемое значение нагрузки 10000кг, а в поле оборотов привода 1500об/мин (это значение при необходимости нужно варьировать для получения оптимального режима).  Из полученных результатов выбираем оптимальный объем насоса, который соответствует требуемым параметрам скорости движения поршня гидроцилиндра. Значение в зеленой зоне показывают требуемую мощность привода двигателя  для обеспечения полученного режима работы. Для уменьшения потребляемой мощности нужно либо смотреть в сторону увеличения диаметра/площади поршня цилиндра, либо снизить частоту вращения привода. Данный способ расчета отсекает (красная зона) варианты гидроцилиндров с требуемым номиналом давления более 20МПа. Но нужно понимать, что этот параметр индивидуален для каждого гидроцилиндра, пользуйтесь подбором. Результаты требуемого давления так же отображаются для всех диаметров после ввода значения нагрузки.
В нашем примере мы можем собрать комплект для пресса с гидроцилиндром (поршень 80мм), насосом НШ10 (10см3), двигателем 5,2 кВт. Это обеспечит скорость передвижения гидроцилиндра 46мм/сек с усилием 10 тонн.
Если вы хотите использовать более одного гидроцилиндра то вам нужно общую грузоподъемность разделить на число цилиндров и рассчитывать один из них для полученного значения. Полученная в результате скорость так же должна быть поделена на количество гидроцилиндров.
Расчет гидравлического пресса
Гидравлическая схема для пресса
 
Новое в каталоге